segunda-feira, 26 de abril de 2010

Mercadão Municipal de São Paulo

A arquitetura já vale a visita, instalado em uma construção antiga o do Mercado Municipal de São Paulo acabou virando grife após a reforma em 2004 – ganhou um mezanino com vários restaurantes.

O prédio, de 12 mil metros quadrados, é da década de 30 e possui acabamentos requintados com vitrais góticos do artista russo Conrado Sorgenicht Filho.

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O mercadão nem sempre foi mercadão - antes era depósito de armas de munição durante a revolução de 32. Só depois virou mercadão - consolidando a riqueza promovida pelo ciclo do café.

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Passeie entre as bancas de frutas, verduras, temperos, queijos, embutidos, pescados. Experimente todos e tantos quanto puder. Lá tem de tudo para por na panela ou apenas “matar a fome”.

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Quando bater a fominha, não faça rodeiros e “tente” comer o gigante sanduíche de mortadela - com 300 gramas de mortadela e pão fresquinho - paixão dos paulistanos - no Bar do Mané, ou um sensacional e enorme pastel de bacalhau no Hocca Bar.

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